Диета от варикоза

    * Внимание! Информация, представленная *
Среди прочих профилактических мероприятий, целью которых является не допустить развитие варикоза в дальнейшем, является система питания, которой нужно придерживаться постоянно, если вы находитесь в группе риска (а это почти 90 процентов всех людей!).
 
Обязательно включайте в рацион:
• Источники витамина Е (он придает венам эластичность): масло оливковое, соевое; проросшую пшеницу, фасоль или рожь, чечевицу, сою, горох; яичный желток, печень.
 
• Продукты, богатые витамином С. Они укрепляют стенки сосудов. Это сладкий перец, шиповник, черная смородина, облепиха, капуста, помидоры, клубника, крыжовник, цитрусовые, укроп, картофель.
 
• Фруктовые десерты, напитки, варенье и компоты, содержащие рутин (витамин Р) вкупе с витамином С, укрепляющим венозные стенки. Рутин содержится в шиповнике, лимонах, апельсинах, грейпфрутах, черной смородине, рябине, грецких орехах.
 
• Темные сорта вишни и черешни, содержащие биофлавоноиды. Они растворяют тромбы активнее аспирина и улучшают ток крови по венам.
 
• Все морепродукты: мидии, устрицы, креветки, омары, крабы, кальмары, осьминоги. Также говяжью печень и бараньи почки. В них содержится эластин, который не дает венозным стенкам расползаться, образуя варикозные узлы.
 
• Продукты с растительной клетчаткой – овощи, отруби, фрукты (для предотвращения запоров), – которые дают излишнюю нагрузку на вены. Кроме того, клетчатка необходима для поддержания нормального веса, что является главным условием в профилактике и лечении варикоза (больным нельзя поднимать более 3-5 кг – не важно, сумки это или собственный вес). 
 
• Много жидкости – соки, морсы, чай, компоты – до 2-х литров в день. Это необходимо для уменьшения вязкости крови (вязкая кровь гораздо труднее движется по венам).
 
• Ограничьте и сведите к минимуму кофе, пиво – они задерживают жидкость в организме, а также копчености, маринады, наваристые бульоны – разрушают венозные клапаны.
 
Among other preventive measures, which aim to prevent the development of varicose veins in the future, is a system of power, which should be followed all the time, if you are at risk (almost 90 percent of all people!).
 
Be sure to include in the diet:
• Sources of vitamin E (it gives elasticity veins): olive oil, soybean oil; wheat germ, beans or corn, lentils, soybeans, peas; egg yolk, liver.
 
• Foods rich in vitamin C. They strengthen the walls of blood vessels. This sweet pepper, rose, black currant, sea buckthorn, cabbage, tomatoes, strawberries, gooseberries, citrus, fennel, potatoes.
 
• Fruit desserts, drinks, jams and compotes containing rutin (vitamin P), along with vitamin C, strengthens vein walls. Rutin is found in the wild rose, lemon, orange, grapefruit, black currant, mountain ash, walnut.
 
• Dark varieties cherries contain bioflavonoids. They dissolve blood clots aspirin and actively improve the flow of blood through the veins.
 
• All seafood: mussels, oysters, shrimp, lobster, crab, squid, octopus. Also, beef liver and lamb kidneys. They contain elastin, which prevents the venous wall to spread, forming varices.
 
• Foods with plant fiber - vegetables, bran, fruits (to prevent constipation) - that give excessive strain on the veins. In addition, fiber is necessary to maintain a healthy weight, which is the main condition for the prevention and treatment of varicose veins (the patient can not lift more than 3-5 kg - does not matter, bag it or its own weight).
 
• Lots of fluids - juice, fruit drinks, teas, fruit drinks - up to 2 liters per day. This is necessary to reduce the viscosity of blood (sticky blood is much harder to move through the veins).
 
• Limit and minimize coffee, beer - they retain fluid in the body, as well as meats, marinades, rich broth - destroy the venous valves.

* Внимание! Информация, представленная *