Любовь с первого раза

    * Внимание! Информация, представленная *
Женщина соглашается на секс на первом свидании из страха упустить мужчину

 Все фотографии Времена меняются, мораль меняется вместе с ними. То, что считалось неприемлемым еще двадцать лет назад, сегодня многими воспринимается вполне спокойно. Но есть вещи, которые даже в прогрессивный век вызывают столько споров, что другим и не снилось. Один из таких вопросов — срок, который должен пройти до момента, когда партнеры улягутся вместе в постель. Корреспондент SHE попыталась отразить основные установки по этому поводу и разобраться в аргументах за и против.

Если вы спросите подруг, как они оценивают такое явление, как секс в первый же вечер, то наверняка услышите возмущенные отзывы о том, что это неприемлемо, аморально, глупо, опрометчиво или вообще опасно. Однако согласно опросу, проведенному в исследовательском центре секса США, секс на первом свидании практикует каждая третья женщина. Можно, впрочем, возразить, что результаты американские, цифры поддельные, а опрос нерепрезентативен, но доля истины в нем есть: многие женщины оказывались с такой ситуации, но немногие могут в этом признаться себе и знакомым.

Поскольку традиционно женские установки условно можно разделить на «почему бы и нет» и «я буду стойкой до конца», рассмотрим мотивы, лежащие в их основе.

Легкость бытия
«Боюсь остаться одна»
Мало кто признается (потому что мало кто осознает), что часто за легким отношением к «скорому» сексу кроется банальный страх, что мужчина, получивший отказ, уйдет навсегда. В эпоху тотального дефицита хороших мужчин (а уж если мы пошли с ним на свидание, то он как минимум достоин, не правда ли?) женщина волей-неволей иногда вынуждена поддаваться, выдавая свой страх за свое желание. 

Психотерапевт, директор медицинского центра «Маркатун» Марина Маркатун назвала такое поведение жестом отчаяния: даже понимая, что интерес мужчины может пропасть, женщина соглашается на секс, подсознательно боясь его упустить.

«Я его завоюю»
Бывают и такие, которые сознательно практикуют секс сразу после нового знакомства. Директор центра медицинской сексологии и психотерапии Игорь Поперечный считает, что такое поведение обычно вызвано стереотипом, привычкой думать, что только с помощью секса (особенно хорошего секса) она получит гарантию удержания мужчины. По словам сексолога, такое мышление свойственно незрелым женщинам, которые не видят иных возможностей и не ценят себя и свои личностные качества.


Трудный выбор
«Он будет делать так, как хочу»
Обратная ситуация: женщина лелеет расхожую мысль, что мужчина по природе охотник, и сознательно оттягивает близость, даже если самой этого очень хочется. Положение «и хочется, и колется» часто связано с внутренними комплексами. Хорошо, если девушка действительно имеет определенные принципы и партнер понимает их и принимает. В жизни бывает иначе: «Если женщина сознательно оттягивает близость, это может говорить о попытке манипулирования поведением партнера», — говорит Игорь Поперечный. Такая дама считает, что если заставит парня долго ждать, его привязанность усилится, а поведение улучшится. Так она хочет «воспитать» себе партнера и умело давит на самое тонкое место: мужчине сложно уйти ни с чем, в данном случае — расстаться, так и не добившись секса.

«Меня так воспитали»
Самый, наверное, распространенный случай: если женщина не готова разделить постель с новым мужчиной слишком, по ее мнению, скоро, всегда можно сослаться на то, что «так не принято». Психологи считают такую ситуацию патологичной, потому что женщина ориентируется на внешние, оценочные критерии, а не свои собственные. Там, где начинается оценка с точки зрения «общественной морали», чувствам места не остается. 

«Рассчитывать и обдумывать заранее, когда лечь в постель с тем или иным партнером, может только человек, который к этому партнеру не испытывает никаких чувств, даже если ему хочется, чтобы это было не так»,

— говорит Игорь Поперечный. Сюда же относится аргумент «порядочные девушки так себя не ведут» — типичный вариант внешне навязанной оценки. А страх, между тем, — один из самых распространенных. Ведь некоторые мужчины признаются, что думают так же.

Мужская правда
По словам сексологов, мужчина начинает встречаться с женщиной, желая физической близости — такова его природа. Это особенность психологии: «У мужчин и женщин разные подходы: мужчина обычно хочет определить свое отношение к женщине после секса, в то время как женщина стремится все выяснить до него», — поясняет Игорь Поперечный. При всем этом встречаются мужчины, которые настороженно относятся к готовности женщин отдаться в первый вечер. Их аргумент обычно заключается в том, что такая женщина в половых связях неразборчива, соответственно не будет верна. Игорь Поперечный считает, что подобное поведение, особенно в ситуации, когда мужчина сознательно оттягивает момент интимности, говорит о его закомплексованности, неуверенности в себе. «У таких мужчин чаще всего сформирован так называемый синдром ожидания неудачи, поэтому им проще делать вид, что секс их не интересует», — добавляет сексолог. Уверенный же, зрелый мужчина не считает чем-то странным, если женщина захотела секса именно в этот вечер и именно с ним: потому что спокойно относится к тому, что до него у его партнерши был секс.


Время для чувств
«Мы все взрослые люди» — такова позиция человека, который не почувствует вины после секса в первый вечер. Проблема — не в сроках (дело слишком индивидуальное), а в том, какие мотивы на самом деле ограничивают или, наоборот, толкают вас на крайности: там, где есть оценка, появляется проблема. Если партнеры думают не об оценке, а друг о друге и своих ощущениях, то найдут правильный для них вариант. Именно поэтому так нередки случаи, когда счастливые пары со смехом вспоминают первую встречу, закончившуюся первым сексом. А те, кто делал все по правилам, расстаются, жалея, что не сделали этого раньше. Секс сам по себе не делает чести, не умаляет достоинств партнеров, так же как не может сам по себе говорить о возможности серьезных отношений. 

«Все зависит только от чувств людей. Если мужчина с первого взгляда понимает, что это его женщина, и женщина ощущает то же, они будут стремиться в постель, потому что это естественное, нормальное желание. 

Тогда и секс на первом свидании не станет для них проблемой. А если нет чувств — даже случившись через месяц, секс ничего не изменит и вероятность серьезных отношений не повысит», — говорит Игорь Поперечный.

По ходу развития отношений может разладиться что угодно и когда угодно. И далеко не всегда причина в сексе. Чаще партнеры расстаются совсем не из-за того, что выбрали неверное время для интима. 


Ирина Киснер

The woman agreed to have sex on the first date of the fear to miss a man

 All photos of Times change, morality changes with them. What was once considered unacceptable even twenty years ago is now widely perceived quite calmly. But there are things that even the progressive age cause so much controversy that the others can not dream. One of these issues - the period that must elapse until the dust settles partners together in bed. SHE correspondent tried to reflect the basic settings on the matter and understand the arguments for and against.

If you ask her friends as they evaluate the phenomenon of sex on the first night, you probably hear the indignant responses that this is unacceptable, immoral, stupid, ill-advised or even dangerous. However, according to a survey conducted by a research center of the US sex, sex on the first date is practicing every third woman. You can, however, argue that the results of the US, fake numbers and unrepresentative survey, but some truth in it is that many women found themselves with such a situation, but few can admit to yourself and friends.

Since traditionally female installation can be divided into "why not" and "I will stand up to the end", consider the motives underlying them.

Lightness of Being
"I'm afraid to be alone"
Few recognized (because few people realize), which is often easier for the attitude to "soon" sex lies the banal fear that the man was refused leave forever. In an era of shortages of good men (and if we went out with him, then he at least deserves, is not it?), A woman sometimes willy-nilly forced to give in, giving his fear for his desire.

The psychotherapist, director of the medical center "Markatun" Marina Markatun called such behavior a gesture of despair: even knowing that a man may lose interest in a woman consents to sex, subconsciously afraid to miss it.

"I will win it"
There are also those who knowingly have sex immediately after a new acquaintance. Director of Medical Sexology and Psychotherapy Center Igor Cross believes that this behavior is usually caused by a stereotype, a habit to think that only with the help of sex (especially good sex) she will receive a guarantee retention of men. According to sexologist, this kind of thinking characteristic of immature women who do not see other possibilities and do not value yourself and your personality.


Difficult choice
"He'll do as I want"
The opposite situation: a woman cherishes the conventional idea that man is by nature a hunter, and deliberately delayed the proximity, even if most of the like. Regulation "and want, and prickly" is often associated with internal systems. Well, if a girl does have certain principles and their partner understands and accepts. In life there is another way: "If a woman is deliberately delaying intimacy, it may indicate an attempt to manipulate the behavior of the partner," - says Igor Cross. This woman believes that if the guy will make a long wait, his affection will increase, and improve behavior. So she wants to "educate" a partner and skillfully presses on the thinnest place: a man difficult to get away with anything, in this case - to give up and not achieving sex.

"I was brought up like that"
Probably, the most common case: if a woman is not ready to share the bed with a new man too, in her opinion, soon, you can always refer to the fact that "so is not accepted." Psychologists believe this situation is pathological, because the woman is focused on external evaluation criteria, rather than their own. Where the assessment begins from the point of view of "public morals", feelings of no place.

"We hope and think in advance when to go to bed with a particular partner may be the only person who this partner is not experiencing any feelings, even if he wants it to be wrong"

- Says Igor Cross. This is also the argument ofhink the same way.

Men's the truth
According to sexologists, a man begins dating a woman, wanting physical intimacy - is his nature. This is a feature of psychology: "Men and women have different approaches: a man usually wants to define his attitude towards women after sex, while a woman seeks to find out everything before him", - says Igor Cross. At the same time there are men who are wary of women's ready to surrender on the first night. Their argument generally is that a woman in promiscuous sexual relations, respectively, will not be valid. Igor Cross believes that such behavior, especially in a situation when a man deliberately delayed the moment of intimacy, talking about his zakompleksovannosti, self-doubt. "Such men often formed the so-called syndrome of expectation of failure, so it is easier to pretend that they are not interested in sex," - adds a sexologist. Confident same mature man does not consider it as something strange, if a woman wanted sex it this evening, and it was with him: because that comfortable with the fact that to him his partner had sex.


Time for the senses
"We are all adults," - this is the position of a man who does not feel guilty after having sex on the first night. The problem - not in terms of (the case too personal), and what motives actually limit or, on the contrary, push you to extremes: where is an estimate, there is a problem. If the partners are not thinking about evaluation and about each other and their feelings, you will find the right option for them. That is why it is not uncommon when the happy couple with a laugh, remember the first meeting, which ended the first sex. And those who did everything by the rules, break up, wishing he did not do it sooner. Sex itself does not honor does not detract from the merits of the partners, as well as can not in itself speak about the possibility of a serious relationship.

"It all depends on people's feelings. If a man understands at a glance that this was his woman, and the woman feels the same, they will seek to bed, because it is a natural, normal desire.

Then sex on the first date will not be a problem for them. And if you do not have feelings - even happen in a month, sex will not change anything and the likelihood of a serious relationship will not improve ", - says Igor Cross.

In the course of the development of relations disorder that can anywhere and anytime. And the reason is not always about sex. Most partners do not break up because of that chose the wrong time for sex.


Irina Kisner


* Внимание! Информация, представленная *