Любовный треугольник

    * Внимание! Информация, представленная *
Женщина отпугивает потенциальных женихов, ожидая, что они полюбят ее ребенка
 
 Все фотографии Не так давно женщина, родившая ребенка без отца, была позором для семьи и объектом для порицания. Современное общество уже смирилось с большим количеством матерей, самостоятельно воспитывающих детей, но обсуждение их проблем моментально превращается в сочувственные отзывы по поводу копеечных пособий на ребенка и проблем с жильем. Если же отойти от привычного образа мышления, можно обнаружить и тех, кто не стал жертвой обстоятельств, а осознанно выбрал «самостоятельное материнство». Почему это происходит и какие проблемы поджидают одиноких мам, узнавали корреспонденты SHE.
 
Аргументы и факты
По данным Госкомстата, более четверти всех детей в России рождаются вне брака. Одиноких отцов среди таких родителей не так уж много — 94% неполных семей составляют одинокие матери. Количество женщин, родивших без мужа осознанно, никто специально не подсчитывал, но, по словам специалистов, их становится больше, и это неизменно связано с социальными изменениями. По мнению социолога Ирины Скалабан, на то есть три причины. Первая связана с демографическим фактором — если сравнить с другими странами, уровень смертности у российских мужчин достаточно высок. Вторая — особенности урбанистической культуры, всем известно, что в крупных городах люди не так зависимы от общественного мнения, как в малых. И третья — семья перестает быть единственным институтом, несущим стабильность и процветание. 

киви кошелек. Когда есть жажда халявы (а она есть у большинства СНГ-ешных граждан), есть люди кто прекрасно играет на этом. Ну кому не хотелось бы иметь систему постоянного выигрыша в казино или знать секреты игровых автоматов. Огромное число форумов и сайтов забиты кучей инфы о том каким способом можно обмануть то или иное заведение, но больше всего в таких местах сообщений о продажах супер мега книг/программ/методик. смотрите www.capitalwm.ru

 

 
«Вместо ситуации «мужина-женщина-ребенок» формируется новая ситуация — «женщина-ребенок», «мужчина-ребенок», — объясняет социолог. — С этой точки зрения, такая форма, как женщина после развода с ребенком, воспринимается нормально».
 
Женщине же, отошедшей от привычного сценария, включающего ухаживания жениха, регистрацию и ребенка через год, общество отказывает в понимании. И причины этого те же самые, что и у общественного осуждения разведенных женщин, которое имело место раньше. Единственное, к кому относятся снисходительно, — это женщина на пределе детородного возраста — у нее уже нет времени на поиски принца. Всем остальным в моральном праве родить для себя пока что отказано — «не по-людски это». «Общественное мнение карает все, что является для него непривычным. Оно меняется, потому что есть проблемы, и люди пытаются их решать, но если проблемы сохраняются и становятся стабильными, общество рано или поздно вынуждено с этим смириться. Ввиду того что нормы появляются быстрее и в целом мобильность общества сильно повышается, есть вероятность, что в рамках одного поколения произойдут изменения», — комментирует Ирина Скалабан. 
 
Ищу отца для ребенка
Пока общество учится быть терпимым и понимающим, женщины, воспитывающие ребенка самостоятельно, все же пытаются наладить свою личную жизнь. Получается это не всегда. По словам директора Антистрессового центра, психотерапевта Максима Загоруйко, нередко мужчины опасаются строить стабильные и долговременные отношения с женщиной, у которой есть дети: «Если мужчина идет на это, то перед ним стоит задача как-то организовать отношения с ребенком, он не всегда может с этим справиться. Кроме того, не каждому мужчине хочется воспитывать не своих детей. 
 
У нас в обществе очень устойчив социальный миф, что если мужчина любит женщину, то он должен любить и ее детей. 
 
 
Из-за этого может возникать много проблем — мужчина считает, что он должен любить детей, женщина считает, что он должен, детей начинают заставлять любить нового папу, но «насильно мил не будешь». Все это может приводить к протестам детей и массе тяжелых переживаний у взрослых».
 
Чувство вины со стороны матери также мешает построению отношений. По словам психотерапевта, женщина либо боится привести мужчину, испытывая чувство вины, поскольку уделяет время себе, а не ребенку, либо вообще избегает отношений с мужчинами. «Она думает: может быть когда-нибудь потом, — но часто это «потом» не наступает никогда, и это определенная нагрузка на ребенка, — предупреждает Максим Загоруйко. — Если мать боится отношений с мужчиной, то ребенок это чувствует и начинает ее «спасать» от этих отношений. И позже, когда приходит время уходить из семьи, начинать собственную жизнь, он не уходит, продолжает спасать мать и у него появляются проблемы».
 
Вполне естественно со стороны женщины учитывать интересы ребенка при поисках нового спутника жизни — было бы странно, если б было иначе. 
 
Сложности возникают тогда, когда происходит смещение приоритетов и женщина ищет не мужчину для себя, а отца для своего ребенка.
 
«Если она соединяет свою жизнь с таким мужчиной, то после того, как дети вырастают, он выполняет ту функцию, ради которой они сошлись, и семья может разрушиться, — говорит психотерапевт Максим Загоруйко. — Важно, чтобы женщина понимала, что ищет мужчину для себя, а ему важнее выстроить добрые и уважительные отношения с ребенком, а не стремиться любить его во что бы то ни стало».
 
Ученые Корнуэлльского университета (США) в ходе своих исследований пришли к неутешительным выводам. Во-первых, женщины, родившие ребенка вне брака, реже выходят замуж, чем женщины, не имеющие детей. Во-вторых, при выборе партнера одинокие мамы менее переборчивы, что зачастую приводит к несчастливым бракам.
 
 
Сын за отца
Зачастую между неполной и неполноценной семьей ставят знак равенства, объясняя, что наличие папы, каким бы он ни был, благотворно отражается на самоощущении ребенка и позволяет увидеть мужскую модель поведения, в то время как его отсутствие однозначно вызовет негативные последствия. Данное обобщение не учитывает ряд субъективных факторов, к примеру, что отец-алкоголик, избивающий мать, вряд ли способен внести что-то положительное в воспитание ребенка. 
 
«Если отношения между матерью и ребенком хорошие и ребенок здоров психологически, то особых проблем не возникает: такие дети вырастают ответственными, заботливыми, из них в будущем получаются хорошие мужья», — утверждает Максим Загоруйко, отмечая, что в целом, к сожалению, такое встречается нечасто. 
 
По его словам, распространена ситуация, когда сын начинает выполнять роль мужа матери: делает что-то по хозяйству, выслушивает ее жалобы, эмоционально поддерживает — то есть, по сути, он выполняет все функции мужа за исключением сексуальных. «Для ребенка это тяжело, — говорит психолог, — потому что он чувствует, что нужен матери и не может строить свою жизнь. Какие могут быть девушки, если он как бы женат на матери?! Для мальчиков эта ситуация чаще гораздо сложнее, чем для девочек».
 
Но не стоит спешить винить женщин в том, что их выбор в пользу одинокого материнства негативно отразится на детях. Все те же самые механизмы — от дефицита внимания до психологической зависимости от матери — прекрасным образом работают и в полных семьях.
 
 
Валерия Беленькая, Ирина Киснер
 
Woman scares off potential suitors, waiting for what they love her child All photos Not so long ago, a woman gave birth to a child without a father, was a disgrace to the family and subject to censure. Modern society has come to terms with a lot of mothers who are bringing up children on their own, but the discussion of their problems instantly transformed into a sympathetic reviews about penny of child benefits and housing problems. If we move away from the traditional way of thinking, it is possible to find those who did not become a victim of circumstances, and consciously chose "self-motherhood". Why is this happening and what problems await single moms, recognized SHE correspondents.
Arguments and Facts
According to the committee, more than a quarter of all children in Russia are born out of wedlock. Lone fathers among these parents are not so much - 94% of single-parent families are single mothers. Number of women who gave birth without a husband deliberately, no one specifically did not count, but, according to experts, they are becoming more, and it is invariably associated with social change. According to sociologist Irina Skalaban, the fact there are three reasons. The first is related to the demographic factor - if we compare with other countries, the mortality rate among Russian men is high enough. The second - especially urban culture, we all know that in the big cities people are not so dependent on public opinion, as in the small. And the third - the family ceases to be the only institution carrying stability and prosperity.
"Instead of a situation" muzhina-female-child ", a new situation -" woman-child "," man-child ", - says the sociologist. - From this point of view, such a form as a woman after a divorce with a child, normally perceived. "
Women, departed from the usual script, including the groom's courtship, registration and child a year later, the company refuses to understand. The reasons for this are the same as that of the stigmatization of divorced women, which took place earlier. The only thing, to whom are condescending - this woman of childbearing age limit - she had no time to search for the prince. Everyone else in the moral right to give birth to itself until it is denied -. "Un-human is" "Public opinion punishes all that is unusual for him. It is changing because there is a problem, and people are trying to solve them, but if problems persist and become stable, the company sooner or later forced to put up with it. Due to the fact that the rules appear faster and the overall mobility of the society greatly increased, it is likely that within a generation there will be changes ", - says Irina Skalaban.
I am the father of the child
As long as society learns to be tolerant and understanding, women who are raising a child on their own, still trying to establish his personal life. It turns out this is not always the case. According to the director of anti-stress center, psychotherapist Maxim Zagoruiko often men are afraid to build a stable and long-term relationship with a woman that has children, "If a man goes for it, then he is faced with the task of somehow organize the relationship with the child, he can not always deal with it. In addition, not every man wants to educate their children is not.
Our society is very stable social myth that if a man loves a woman, he should love her children.
Because of this, many problems can arise - a man believes that he must love children, she believes he should begin to make children love the new pope, but "can not be forced." All this may lead to mass protests children and adults experience severe. "
Feelings of guilt on the part of the mother also prevents building relationships. According to the therapist, a woman or a man is afraid to lead, feeling guilty, because giving time to yourself, and not a child, or even avoid relationships with men. "She thinks maybe sometime later - but often" later "never does not occur, and it is a definite load on the child - warns Maxim Zagoruiko. - If the mother is afraid relationship with a man, the child feels it and begins to "save" from this relationship. And later, when the time comes to leave the family, to start their own lives, it does not go away, continue to save his mother and he has problems. "
It is quite natural on the part of women to take into account the interests of the child in search of a new partner in life - it would be strange if it was different.
Difficulties arise when there is a shift of priorities and a woman is not looking for a man for himself, and the father of her child.
"If she connects her life with this man, after the children grow up, it performs the function for which they have agreed, and the family may be destroyed, - says Maxim Zagoruiko therapist. - It is important that women understand that looking for a man for himself, and it is more important to build a good and respectful relationship with the child, and not to seek to love him in that at all costs. "
Scientists Cornell University (USA) in the course of their research came to a disappointing conclusion. First, the woman who gave birth to a child out of wedlock, marry less often than women without children. Secondly, when choosing a partner less pereborchivy single mothers, which often leads to unhappy marriages.
Son of the Father
Often between underemployment and inadequate family equate, explaining that the presence of the Pope, whatever it may be, a positive impact on self-perception of the child and allows you to see a male model of behavior, while its absence will cause a clearly negative impact. This generalization does not take into account a number of subjective factors, for example, that an alcoholic father, who kills the mother, is unlikely to contribute something positive to the education of the child.
"If the relationship between mother and child well and the baby is healthy psychologically, special problems arise: these children grow up responsible and caring from them in the future make good husbands," - says Maxim Zagoruiko, noting that, in general, unfortunately, is uncommon.
According to him, the situation when the son begins to play the role of mother's husband is doing something around the house, listened to her complaints, emotional support - that is, in fact, it performs all the functions except the husband sex. "For a child is hard, - says psychologist - because he feels that he needs his mother and can not build their lives. What might be a girl, if he seems to be married to the mother ?! For boys, this situation is often much more difficult than for girls. "
But do not rush to blame the women that their choice in favor of lone mothers have a negative impact on children. All the same mechanisms - from attention deficit disorder to psychological dependence on the mother - a wonderful way to work and two-parent families.
Valery Belenky, Irina Kisner

* Внимание! Информация, представленная *