Низы не хотят

    * Внимание! Информация, представленная *
Что делать, если ваши сексуальные потребности не совпадают с желаниями партнера

 Все фотографии Если бы дамы после ночи любви выставляли оценки за секс, многие представители сильного пола стали бы заядлыми двоечниками. Оценка «неудовлетворительно» может быть связана с огромным разнообразием факторов — от неискушенности до разницы в желаниях и темпераментах. Отсутствие гармонии в сексе становится если не причиной расставания, то просто серьезной проблемой, что, согласитесь, тоже неприятно. Существуют ли сексуально несовместимые партнеры и как быть, если в постели царит непонимание, у специалистов выясняли корреспонденты SHE.

Так вот ты какой…
Пытаясь объяснить свои проблемы в интимной жизни, можно сослаться на стрессы, синдром выгорания или рождение детей, однако это еще не все. Порой сложности возникают вскоре после женитьбы, когда о потере интереса из-за привычки и быта говорить рано, а выяснять, куда смотрели до свадьбы, уже поздно. Страстное желание выйти замуж мешает посмотреть на человека со всех сторон — женщин больше интересует способность мужчины обеспечить потомство, чем сексуальные подвиги и желания. Недооценивая сексуальную составляющую семейной жизни, сосредоточившись на свадебной церемонии и грандиозных планах на будущее, женщины (да и мужчины) пожинают плоды. 

Вычислить заранее, как мужчина будет вести себя в постели, чрезвычайно сложно и под силу только опытному взгляду. По словам директора центра «Амальтея» Евгения Александрова, есть старый психологический фокус — нужно посмотреть, как человек ест: «Заглатывает ли кусками, подбираясь к основному блюду, неохотно ковыряет пищу вилкой или не спеша и с удовольствием от салатика переходит к горячему — такой он и в постели. Понятно, что аналогия искусственная, но она достаточно показательна». Чтобы избежать проблем в будущем, нужно наблюдать не только за партнером, но и за собой. Женщинам свойственно подменять понятия, и с этим лучше разобраться в самом начале любовного пути. 

«Беда в том, что очень многие девушки на ранних этапах развития отношений путают сексуальное влечение и другие процессы, — рассказывает психотерапевт, сексолог клиники «Инсайт» Игорь Лях. 

— Они недостаточно распознают именно сексуальный интерес — влюбляются и тянутся к мужчине как к отцу или брату. Естественно, в таких условиях секс нормальным не будет».

В чем дело?
Известный сексолог Альфред Кинси утверждал, что 75 % разводов происходит из-за сексуальной неудовлетворенности одного или обоих супругов. Рассматривая причины и виды несовместимости, можно выделить следующие:

1. Анатомическая
Размер все же имеет значение — однако анатомическая несовместимость размеров половых органов встречается очень редко. «По большому счету это фобии, — считает Игорь Поперечный, директор центра медицинской сексологии и психотерапии. — Большой половой орган встречается редко, кроме того, у любой женщины во время родов спокойно проходит головка ребенка. Если женщина сталкивается с такой проблемой, скорее всего она не развита физически». Из-за страха у женщин может развиться вагинизм (затруднение, боли при вагинальном проникновении) или проблемы с возбуждением. Последнее, кстати, вероятно и в случае небольшого размера мужского полового органа. 

Что делать? «Если партнерам кажется, что у них анатомическая несовместимость, рекомендую сходить к психотерапевту и прояснить, нет ли там психологической составляющей», — говорит Игорь Лях. 


2. Биологическая
Здесь речь идет об отсутствии влечения в силу биологических данных партнера — запаха, вкуса или внешнего вида. По словам Игоря Ляха, данный вид несовместимости может сформироваться в результате определенного негативного опыта, пережитого партнером: «Формируется своеобразная «аллергия» на партнера — сначала все в порядке, потом она его «на дух не переносит» — псевдобиологическая несовместимость».

Что делать? Выбор необходимых действий зависит от того, когда возникла непереносимость. «Если люди молодые, у них есть много потенциальных партнеров, это вопрос личного выбора, — говорит Игорь Лях. — Терпеть ради неизвестно каких выгод, скорее всего, не нужно. Если же партнеры прожили некоторое время вместе, стоит разобраться, что поменялось». 

3. Физиологическая
Различиями в темпераментах часто объясняют любую проблему в отношениях, подобно тому как люди-«совы» оправдывают свою утреннюю лень загадочными биоритмами. По словам Игоря Поперечного, темперамент зависит от степени половой конституции, при этом партнеры с одинаковой конституцией встречаются крайне редко — как правило, у мужчин она сильнее. 

Однако некоторые женщины любят играть в секс-бомбу: «они пытаются частотой и количеством повысить свой статус. Требовательность такой женщины возрастает, но при этом поведение ее безучастно». 

Проблема разницы в темпераментах актуальна в возрасте гиперсексуальности, когда потребности юноши значительно превосходят потребности девушки. «Поэтому девушки находят взрослых партнеров а взрослые — более молодых. Темпоритмичные отношения совпадают, когда разница составляет около десяти лет», — говорит Игорь Лях.

Что делать? Если партнер хочет вас каждый день, а вы в состоянии заниматься сексом раз в неделю, это может быть связано со слабым физическим здоровьем. В этом случае следует заняться спортом — он оказывает общеукрепляющее действие на весь организм и тренирует мышцы. Если вы полностью здоровы и физически активны, остается только один простой и в то же время крайне сложный способ — договориться.

4. Психофизиологическая
Если предыдущий пункт был посвящен количеству, то здесь речь пойдет о качестве. Некоторые мужчины пренебрегают длительными ласками, прелюдиями, переходя сразу к «основному блюду», что доставляет массу негативных эмоций их партнершам. В некоторых случаях женщина страдает, когда мужчина, ссылаясь на усталость, отказывается от вечернего секса, предпочитая утренний. Если это происходит регулярно, дело может быть не в усталости, а в проблеме с потенцией. «Мужчины с менее организованной психикой используют утренний половой акт, когда эрекция возникает без проблем — она основана на гормональном фоне, но не на влечении. Многим женщинам это не нравится, потому что им для возбуждения требуется время и спокойная обстановка», — замечает Игорь Поперечный.

Что делать? Если темпы и ритмы возбуждения партнеров различаются, если мужчина стремится к быстрому сексу, то, как объясняет Игорь Лях, «никакой физиологической несовместимость здесь нет — это корректируется путем переговоров и договоренностей». Тот же сложный и тернистый путь обсуждений и объяснений стоит выбрать тем, кто утром хочет спать, а не заниматься сексом.


5. Психологическая
Печально, но наши представления о прекрасном и ужасном могут не совпадать с представлениями партнера. То же самое можно сказать о пороге допустимых норм. Один осваивает камасутру и жить не может без ролевых игр и секса в неположенных местах, а для другого оральный секс кажется верхом извращения, а миссионерская поза — наивысшим блаженством. 

«Многие женщины, выходя замуж, становятся «порядочными» женами, матерями и не приемлют способы, которые раньше были для них нормальными»,

— отмечает Игорь Поперечный. По его словам, категорический отказ в этом случае свидетельствует о конфликте внутри пары. 

Несовместимость может возникнуть при потребительском отношении к сексу, когда он становится предметом манипуляции: «Один из партнеров отказывается от сексуальной активности по тем или иным причинам: «тебе только свой оргазм нужен», «сделай мне приятно», «если не делаешь так — то секса не будет вообще», — приводит примеры Игорь Лях.

Что делать? «Если вы создали образ и обнаружили, что он вам мешает, то нужно пытаться экспериментировать — чтобы разрушить свои стереотипы, — советует Игорь Лях. — Часть из них являются патологическими, часть — просто избыточными ограничениями, которые приходя извне, отражаются в собственном опыте и не осознаются». По словам психолога, чем чаще вы будете отходить от привычных ролей, тем больше шансов, что ваш секс будет гармоничным. Но стремлением к разнообразию не стоит злоупотреблять — благодаря фантазийной компенсации эффект от постельных игр и забав держится не более четырех месяцев.

Перекладывать ответственность на партнера или тихо оплакивать неудачный секс — абсолютно неэффективно. По мнению Игоря Ляха, женщины часто «оправдывают свою психологическую леность различными фактами сексуальной несовместимости». Поэтому прежде чем поставить скорбный диагноз вашему союзу и отправиться на поиски нового партнера, попытайтесь изменить ситуацию, самостоятельно или с помощью специалиста. 


Ирина Киснер, Валерия Беленькая

What to do if your sexual needs do not coincide with the partner desires

 All photos If ladies after a night of love exhibited marks for sex, many representatives of the stronger sex have become avid Losers. Evaluation of "unsatisfactory" may be associated with a huge variety of factors - from inexperience to differences in desires and temperaments. The lack of harmony in sex becomes, if not the cause of separation, just a serious problem, that you will agree, too unpleasant. Are sexually incompatible partners and how to be, if in bed misunderstanding prevails, the specialists found out SHE correspondents.

So what are you ...
Trying to explain their problems in private life, it is possible to refer to stress, burnout, or the birth of children, but that's not all. Sometimes difficulties arise soon after the marriage, when the loss of interest due to the habits and way of life too early, and find out which looked up to the wedding, too late. The desire to marry prevents look at a person from all sides - women are more interested in a man's ability to provide offspring than sexual exploits and desires. Underestimating the sexual component of family life, focusing on the wedding ceremony and grand plans for the future, women (and men) are reaping the benefits.

Calculate in advance, as a man will behave in bed, it is extremely difficult and only by an experienced look. According to director of the center "Amalthea" Evgeny Alexandrov, there is an old psychological trick - you need to see how a person eats: "Whether pieces swallowing, picking up the main course, reluctantly picking food with a fork or slowly and with the pleasure of lettuce goes to hot - so he and in bed. It is clear that the analogy is artificial, but it is quite revealing. " To avoid problems in the future, it is necessary to observe not only a partner, but also for themselves. Women tend to substitute the concept, and with it a better understanding of the very beginning of the path of love.

"The trouble is that many women in the early stages of development of relations confuse sexual attraction and other processes, - says psychotherapist, sex therapist Clinic" Insight "Igor Lyakh.

- They are not exactly recognize sexual interest - fall in love and are attracted to a man as a father or a brother. Naturally, in the normal sex these conditions will not. "

What's the matter?
The famous sexologist Alfred Kinsey claimed that 75% of divorces occur because of sexual dissatisfaction of one or both spouses. Considering the causes and types of incompatibility are the following:

1. Anatomical
Size still matters - but anatomical incompatibilities genitalia size is very rare. "By and large this is a phobia, - says Igor Cross, director of medical sexology and psychotherapy center. - A large penis is rare, in addition, any woman in childbirth safely held the baby's head. If a woman is faced with such a problem, most likely it is not physically developed. " Because of the fear in women may develop vaginismus (difficulty and pain during vaginal penetration), or problems with arousal. The latter, incidentally, is likely in the case of the small size of the male sexual organ.

What to do? "If the partners feel that their anatomical incompatibilities recommend to go to a therapist and to clarify whether there is a psychological component," - says Igor Lyakh.


2. Biological
Here we are talking about the lack of desire by virtue of biological partner data - smell, taste or appearance. According to Igor Lyaha, this kind of incompatibility can be formed as a result of certain negative experiences, experienced partner, "formed a kind of" allergy "to partner - first everything is in order, then it is his" can not stand "- psevdobiologicheskaya incompatibility."

What to do? Selecting the appropriate action depends on when there was intolerance. "When people are young, they have a lot of potential partners, it is a matter of personal choice, - says Igor Lyakh. - Stand for the sake of it is not known what the benefits will likely not need to. If the partners have lived together for some time, it is necessary to find out what has changed. "

3. Physiological
Differences in temperament often explain any problem in a relationship, just as the people- "the owl" to justify their laziness morning mysterious biorhythms. According to Igor transverse temperament depends on the sexual constitution, and the partners of the same constitution are extremely rare - usually in men it is stronger.

However, some women like to play sex-bomb, "they are trying to increase the frequency and quantity of their status. Demanding a woman increases, but the behavior of its indifference. "

differences in temperament problem relevant in the age of hypersexuality, when the young man needs far exceed the needs of girls. "So girls find adult partners and adult - younger. Temporitmichnye relations coincide, when the difference is about ten years ", - says Igor Lyakh.

What to do? If your partner wants you every day, and you are able to have sex once a week, it may be associated with poor physical health. In this case, you should go in for sports - it has a restorative effect on the entire body and trains the muscles. If you are completely healthy and physically active, there is only one simple and at the same time very sophisticated way - agree.

4. Psychophysiological
If the preceding paragraph was dedicated number, here we will focus on quality. Some men neglected long caressing, foreplay, going directly to the "main course", which gives a lot of negative emotions of their partners. In some cases, a woman suffers when a man, citing fatigue, waives the evening of sex, preferring the morning. If this occurs regularly, the case can not be tired, and the problem with potency. "Men with less organized psyche use morning sexual intercourse, when an erection occurs without any problems - it is based on the hormonal background, but not attraction. Many women do not like it, because it takes time to excite and calm the situation ", - says Igor Cross.

What to do? If the speed and driving rhythms of different partners, if a man committed to a quickie, then, as explained Igor Lyakh, "no physiological incompatibility is not here - it is adjusted by means of negotiations and agreements." The same complex and thorny path of discussion and explanation you should choose those who want to sleep in the morning and not have sex.


5. Psychological
Sadly, our ideas about beauty and terrible might not coincide with the views of the partner. The same can be said about the threshold of acceptable standards. One develops the Kama Sutra, and can not live without sex, and role-playing games in the wrong places, and for other oral sex seems to be riding perversion and missionary position - the highest bliss.

"Many women, getting married, become" respectable "wives, mothers, and do not accept the methods that were previously normal for them"

- Said Igor Cross. According to him, a categorical refusal in this case indicates a conflict within the couple.

Incompatibility may occur when the consumer with regard to sex, when it becomes the subject of manipulation: "One of the partners refuses to sexual activity for one reason or another:" you only your orgasm is needed "," do me a pleasure, "" if you do not do so - that sex will not be at all ", - quotes Igor Lyakh examples.

What to do? "If you have created an image and have found that it is stopping you, then you need to try to experiment - to break their stereotypes - suggests Igor Lyakh. - Some of them are abnormal, and some - just redundant constraints that come from the outside, reflected in my own experience, and not recognized. " According to the psychologist, the more you will move away from the usual roles, the more likely that your sex will be harmonious. But the desire for diversity should not be abused - thanks to the compensation effect of fancy bedding games and fun lasts no more than four months.

To shift the responsibility to the partner or quietly mourn the bad sex - totally ineffective. According to Igor Lyaha, women often "justify their psychological laziness various facts of sexual incompatibility." So before you put a sad diagnosis of your union and go on a search for a new partner, try to change the situation on their own or with the help of a specialist.


Irina Kisner, Valery Belenky


* Внимание! Информация, представленная *