Осторожно! Вредный начальник!

    * Внимание! Информация, представленная *
Самые распространенные виды руководителей и технологии взаимодействия с ними
 
 Все фотографии Герой Тома Хэнкса Форрест Гамп в одноименном фильме заметил, что жизнь похожа на коробку конфет – никогда не знаешь, что внутри. Этот закон действует и в обычном офисе – никогда не знаешь, какой начальник скрывается за массивной дверью кабинета. Если ваш шеф до сих пор не закатывал вам истерики и не нагружал до ушей дополнительными обязанностями, считайте, что вам просто повезло. Если же ваш руководитель уже превратил офис в обитель зла, то вы знаете, что такое терпеть стиснув зубы. И только выйдя замуж за олигарха, открыв свой бизнес или поменяв работу, вы можете высказать ему все свои мысли в лицо и хлопнуть дверью. Но пока вы не встретили олигарха, придется искать особый подход. Как выжить в компании ужасного начальника, выясняла корреспондент SHE.
 
Начальники-интроверты, с которыми невозможно разговаривать, начальники-трудоголики, от которых не скрыться, – это только часть длинного списка. Они заставляют вас нервничать, переживать и рыдать в коридоре. Что делать, если ваш босс не только не дает получить удовольствие от работы, но и мешает непосредственному процессу, снижая своими выходками производительность труда? Мы выделили несколько наиболее распространенных типажей. Найдите среди них своего начальника и узнайте, как с ним поладить.
 
1. Разъяренный бык. У него крутой нрав, и все об этом знают. Но порой новички или чем-то провинившиеся попадают на линию огня. И тогда спасайся кто может. Он взрывается подобно бомбе, кричит и оскорбляет сотрудников, заставляя краснеть случайных свидетелей. Начальник такого типа, как правило, недоволен, и ему редко приходит в голову похвалить своих подчиненных. 
 
Если гнев начальника перейдет на тебя, то не оставляй места твоего, потому что кротость покрывает и большие проступки. 
(Екклесиаст, 10, 4)
 
Что делать? Когда начальник кричит на вас, в 99 % случаев лучшая реакция – это ее отсутствие. Дайте ему знать, что вы его слышите – «Я поняла», «Спасибо за информацию». Но не закатывайте глаза и не поджимайте губы – вы вызовете новую бурю гнева. В такие моменты тяжело думать о хорошем. Сделайте это после того, как выйдете из кабинета. Но бывают моменты, когда разъяренный начальник требует ответов на свои вопросы. Если вас вызвали на ковер в присутствии других сотрудников и задают конкретные вопросы, говорите вполголоса, отвечайте как можно подробнее. Так вы будете выглядеть взрослым, спокойным, уверенным в себе человеком в отличие от…
 
2. Беспокойный контролер. Есть начальники, которые слишком многого требуют от подчиненных. Начальник-контролер не из таких – он настолько уверен, что вы не справитесь, что мешает вам на всех этапах работы. Он отчаянно пытается вникнуть в процесс и отслеживает каждый ваш шаг, постоянно отвлекая и раздражая. Быть может, он сам страдает от слишком требовательного начальства. Или вы просто ему не нравитесь по какой-то причине (такое тоже бывает!), и он желает удостовериться, что вы справились с работой.
 
Не огорчайтесь, если начальство не любит вас, – ведь оно может и полюбить. Но насторожитесь, если начальство любит вас, – ведь затем оно может разлюбить. (Алишер Файз)
 
Что делать? Скажите своему начальнику, что хотели бы работать еще лучше, и обсудите с ним способы усовершенствования. Объясните ему, что вы бы лучше справлялись, если бы больше знали о своей работе. Пусть он расскажет о своих офисных подвигах и богатом опыте. А вы в свою очередь поблагодарите и пообещайте, что будете докладывать о своих успехах. Дайте понять своему беспокойному начальнику, что вам можно доверять и вместо ваших скромных дел дать возможность заняться более важными и значительными. Время от времени вам придется составлять письменный отчет о проделанной работе. Но вскоре, найдя успокоение, он расслабится и перестанет вас беспокоить.
 
3. Железная леди. Помните редакторшу-монстра из фильма «Дьявол носит Prada»? От своих сотрудников она требовала того, чего нормальный человек выполнить просто не в состоянии. При этом детали и оправдания ее не интересовали. Среди шефов данного типа встречаются и мужчины. Если ваш начальник из этой породы, он не спрашивает, что случилось – он спрашивает, кто этим занимался. Вместо попытки разобраться в проблеме, он ищет козла отпущения. И уж тому несчастному явно не поздоровится. 
 
Из двух противоречащих друг другу указаний выполни оба. (Второй закон Бринтнелла)
 
Что делать? Если на вас регулярно нападает босс и требует невыполнимого, психологи рекомендуют составить ваш график – список дел, которыми вы ежедневно занимаетесь, и время, которое вы ежедневно на них тратите. Затем вы берете этот лист и подходите с ним к своему требовательному начальнику со словами: «Вы знаете, я переживаю о вашем последнем поручении. Может быть, вы поможете мне разобраться?». Если вам повезет, менее значимые дела достанутся кому-то другому, а вы займетесь самым важным. Если же нет, начальство все равно отметит ваши старания и усердную работу. А когда это произойдет, вы сможете рассчитывать не только на снисхождение, но даже и на повышение.
 
4. Дилетант-невидимка. Он либо просто не хочет работать, либо не очень хорошо разбирается в своей работе. Лучший способ избавиться от этой проблемы – исчезнуть. В результате всю работу – и свою, и чужую – тащите на себе вы. А начальник изредка появляется и, нахмурив брови, интересуется, чего вы добились за это время. Это удивительно, но главная проблема данного типа руководителя – его неумение руководить.
 
Если начальник не делает нам зла, то это уже немалое благо. (Пьер Огюстен Бомарше)
 
Что делать? Вам будет проще, если вы примете такой стиль руководства (точнее, его отсутствие). Попытайтесь понять принципы работы своего начальника, периодически спрашивайте о том, чем еще вы могли бы заняться. Невидимки очень ценят письменные отчеты. Совсем не обязательно общаться ежедневно, но если вы раз в неделю или в месяц будете отправлять отчет о проделанной работе, ему это понравится. Кроме того, начальник такого типа не хочет вникать в детали процесса работы, а весть о том, что вы закончили работу над проектом, будет весьма кстати. Постарайтесь приспособиться к своему начальнику. В конце концов, это не самый худший вариант. 
 
И напоследок
 
Будьте осторожны в обсуждении начальства с другими сотрудниками. Тот, кто вчера сочувственно кивал и поддакивал, завтра может отправиться в кабинет босса с весьма интересной информацией.
 
Придя на новую работу или приступая к новому проекту, будьте уверены, что вы верно истолковали то, чего от вас ждут. Не стесняйтесь делать записи по ходу разговора с боссом и задавать встречные вопросы. Начальство очень не любит оправданий типа «А я не поняла…» и «А я думала…». 
 
Если на третий день работы увольнение кажется вам лучшим выходом, не спешите. Попробуйте найти подход к боссу, каким бы ужасным он ни был.
 
Частая смена начальников немногим лучше, чем частая смена мужей. Только представьте: каждый раз вам придется проходить период «ухаживаний», когда вы будете стараться угодить начальству, выглядеть в лучшем виде, затем начнется период притирки… Если ситуация не критичная, выясните особенности вашего босса, узнайте его сильные и слабые стороны и… продолжайте выполнять свои обязанности. Удачной работы и хороших начальников! 
 
Лера Незабудкина, специально для SHE
 
The most common types of technology executives and interact with them
 
 All photos of hero Tom Hanks Forrest Gump in the film said that life is like a box of chocolates - you never know what's inside. This law also applies to the usual office - you never know what lies behind the massive head of the office door. If your boss still has not rolled your tantrums and do not load up the ears of additional responsibilities, consider yourself lucky. If your head has turned the office in Resident Evil, you know what to endure through clenched teeth. And only when she married an oligarch, to open a business or to change jobs, you can tell him all my thoughts in the face and slam the door. But until you have met the oligarch will have to find a special approach. How to survive in the company of a terrible boss, he found out the correspondent of SHE.
 
Chiefs-introverts, which is impossible to talk, heads-workaholics, from which no escape - is only part of a long list. They make you nervous, worry and cry in the hallway. What if your boss is not only does not enjoy the work, but also prevents the direct process, reducing their productivity tricks? We have identified some of the most common types. Find among them, his boss and learn how to get along with him.
 
1. The enraged bull. He has a sharp temper, and everyone knows about it. But sometimes newbies or something fall delinquent on the line. And then every man for himself. He exploded like a bomb, and shouting insults employees, forcing bystanders to blush. The head of this type are usually unhappy, and it rarely occurs to praise their subordinates.
 
If the spirit of the ruler go up against thee, leave not thy place because meekness great offenses.
(Ecclesiastes 10: 4)
 
What to do? When the chief yelling at you, 99% of the best response - is its absence. Let him know you hear it - "I understand," "Thanks for the information." But do not roll your eyes and purses his lips - you will cause a new storm of anger. At such moments, hard to think positive. Do this after the exit from the cabinet. But there are times when an angry head of demanding answers to their questions. If you are called on the carpet in front of other employees and ask specific questions, speak in a low voice, respond as fully as possible. So you'll look like an adult, calm, confident person, unlike ...
 
2. Restless controller. There are chiefs who demand too much from their subordinates. Head-controller not one of those - he is so sure that you can not handle that bothers you at all stages. He is desperately trying to understand the process and monitor your every step, constantly distracting and irritating. Perhaps he is suffering from too demanding bosses. Or do you just not like him for some reason (this also happens!), And he wants to make sure that you have done your work.
 
Do not worry if the authorities do not like you - because it can and love. But wary if bosses loves you - because then it may fall out of love. (Alisher Faiz)
 
What to do? Tell your boss that you want to work even better, and discussed with him ways to improve. Explain to him that you would be better able to cope if more aware of their work. Let him talk about his exploits office and experience. And you, in turn, give thanks, and promised that he would report on their progress. Make it clear to his troubled boss that you can be trusted, and instead your humble affairs to give the opportunity to do more important and significant. From time to time you have to prepare a written report on the work done. But soon, finding solace, he relaxed and cease to bother you.
 
3. The Iron Lady. Remember redaktorshu monster from the movie "The Devil Wears Prada»? From its employees she claimed what normal people perform simply unable to. At the same time the details and it was not interested in excuses. Among the patrons of this type are men. If your boss of this breed, he does not ask what happened - he asked who it was engaged. Instead of trying to sort out the problem, he is looking for a scapegoat. And it is unfortunate that obviously are not big trouble.
 
Of the two conflicting instructions do both. (Second Law Brintnella)
 
What to do? If you are regularly attacked by the boss and demands the impossible, psychologists recommend to make your schedule - the list of things you do every day, and the time you spend on them every day. Then you take the sheet and come with him to his demanding boss with the words: "You know, I worry about your last order. Maybe you can help me understand? ". If you're lucky, less important things will go to someone else, and you prefer the most important. If not, the authorities still celebrate your efforts and hard work. And when that happens, you can expect not only indulgence, but even on the rise.
 
4. Amateur invisible. He either does not want to work, or are not very familiar with his work. The best way to get rid of this problem - disappear. As a result of all the work - and his, and others' - pull on yourself you. And the chief rarely appears and, frowning, interested in what you have achieved in that time. It's amazing, but the main problem of this type of leader - his inability to lead.
 
If the chief does not do us any harm, then it is no small blessing. (Pierre Augustin Beaumarchais)
 
What to do? You will be easier if you take a leadership style (or rather, lack thereof). Try to understand the principles of his boss, periodically inquire about what else you could do. Invisible appreciate written reports. It is not necessary to communicate every day, but if you do it once a week or a month will send a report on the work done, he will like it. In addition, the head of this type do not want to delve into the details of the work and the message that you have finished work on the project will be very helpful. Try to adapt to his boss. In the end, it's not the worst option.
 
And finally,
 
Be careful in discussions with other members of his superiors. Those who yesterday nodded sympathetically and assented, tomorrow can go to the boss's office with very interesting information.
 
Arriving at a new job or start a new project, you can be sure that you have correctly interpret what is expected of you. Do not hesitate to take notes during the conversation with the boss and ask counter-questions. The administration does not like excuses like "I do not understand ..." and "I thought ...".
 
If on the third day of the dismissal seems to you the best way, not in a hurry. Try to approach the boss, no matter how terrible it was.
 
Frequent changes of superiors slightly better than frequent change of men. Just imagine: every time you have to go through a period of "courtship" when you try to please their superiors, to look at its best, and then begin a period of grinding in ... If the situation is not critical, find out the features of your boss, find out its strengths and weaknesses, and ... continue to perform their duties. Good luck and good work of the chiefs!
 
Lera Nezabudkin, especially for SHE

* Внимание! Информация, представленная *