Страсти по пасте

    * Внимание! Информация, представленная *
Рецепты романтического ужина в средиземноморском стиле от шеф-повара ресторана UNO

«Фарфалле с мясом и овощами» Все фотографии
«Фарфалле с мясом и овощами»
Лапша — продукт привычный и любимый, но окруженный многими мифами. Главный из них: макароны портят фигуру. На самом деле паста не содержит ни большого количества жиров, ни избыточного количества калорий, а ведь именно они опасны для женских размеров. К тому же главный компонент пасты — углеводы, которые составляют до 70 % массы макарон и которые являются главным источником энергии для нашего организма. И если вы надумали удивить любимого не борщом, но пастой в форме бабочек, можете быть уверены, что энергии вам хватит до утра.

Культура пасты тесно связана с так называемой средиземноморской диетой, которая считается одной из самых здоровых систем питания в мире. В ее основе лежат продукты с низким содержанием жира, фрукты, овощи и паста как главный источник углеводов. Макароны, щедро сдобренные овощами, — вот ее главный козырь. 

Итак, приступим.

Первое блюдо — «Фарфалле с мясом и овощами».

За замысловатым названием фарфалле скрываются макароны в виде бабочек. Каждый вид итальянских макарон сочетается с определенным типом соуса, поэтому заменять рекомендованные на те, что имеются в домашних запасниках, конечно, можно, но не всегда нужно: нюансы вкуса могут пострадать.

Примечание: количество продуктов в ресторане традиционно рассчитывается на одну персону. Если вы готовите для целого семейства — пересчитайте количество едоков, если ужин на двоих — арифметика ограничится удвоением.

Вам потребуется:
фарфалле (бабочки) — 70 г,
вырезка говяжья — 80 г,
перец болгарский — 45 г,
шампиньоны свежие — 50 г,
масло оливковое — 15 г,
соус соевый — 10 г.

Оливковое масло в итальянской кухне — самостоятельный и полноценный ингредиент, поэтому экономить на нем не стоит. Выбирать следует только масло первого холодного отжима, на котором стоит пометка «Extra Virgin».

Обжарьте на нем нарезанное мясо вместе с болгарским перцем и шампиньонами. Когда ингредиенты дойдут до кондиции, влейте в сковороду соевый соус (он должен быть без добавок и сладковатого привкуса) и жарьте овощи еще немного, пока соус не выпарится. После этого приступайте к приготовлению пасты. У хорошего кулинара приготовление пасты отнюдь не сводится к понятию «отварить».

Чтобы купленные в магазине изделия из твердых сортов пшеницы смогли приблизиться по своим свойствам к родственнице из Италии, нужно соблюдать несколько правил приготовления:
«Панцанелла в сырной корзине»
«Панцанелла в сырной корзине»

• Варить изделия нужно в большой вместительной кастрюле, запомнив следующую пропорцию: на 100 г пасты полагается 1 л воды и 10 г соли, причем соль добавляют тогда, когда вода начинает кипеть. Если это сделать раньше, соль задержит ее кипение, если позже не успеет впитаться в пасту.
• Помешивать пасту следует деревянной ложкой и не реже, чем раз в 3 минуты. При этом кастрюлю крышкой накрывать не стоит.
• Выдерживайте время варки изделия. Настоящая итальянская паста не бывает слишком мягкой, ее идеальное состояние — чуть хрустящее внутри. В Италии это состояние зовется al dente, что в переводе означает «на зубок».
• Добавлять масло и прочие ингредиенты для избегания слипания при варке не нужно — если изделия стремятся слиться друг с другом воедино, вы приобрели неподходящий продукт.

Приготовленную пасту следует выложить в соус и готовить еще около минуты, чтобы все ингредиенты гармонично соединились воедино. В конце расщедритесь на любимую зелень и украсьте ею блюдо.

Сибирское лето — не лето без огуречно-помидорных композиций. В Италии, оказывается, существует нечто похожее. Один из итальянских салатов — «Панцанелла» — также содержит привычные для нас ингредиенты, что очень удобно для летних экспериментов со стандартным набором продуктов.

Итак, «Панцанелла в сырной корзине». Если быть совсем точными, панцанеллой зовут салат, в котором содержится зачерствевший хлеб (итальянцы в этом плане очень похожи на русских — все идет в ход, стоит вспомнить хотя бы историю пиццы). В предоставленном рецепте хлеб не используется (предполагается, что его можно съесть отдельно), зато блюдо подается в сырной корзинке и содержит белую фасоль. Вероятно, хлеб и сыр в одном блюде нашему собрату сильно напомнит утренний бутерброд.

Вам потребуется:
фасоль белая отварная — 100 г,
помидоры черри — 90 г,
оливки — 15 г,
маслины — 15 г,
огурец свежий — 50 г,
салат руккола — 15 г,
масло оливковое — 15 г,
сыр пармезан — 50 г.

В большой керамической миске смешать помидоры, нарезанные крупными кусочками (в случае с черри крупные кусочки, впрочем, автоматически получаются мелкими), оливки, маслины и огурцы. Порвать листья салата, выложить все на тарелку и добавить фасоль. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом.

«Пирог ди Меле»
«Пирог ди Меле»
Пока салат приобретает единство вкуса, готовим сырную корзинку. Для этого необходимо потереть сыр на мелкой терке, выложить кругом на пергамент и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, на пару–тройку минут. Сыр станет золотистым и расплавится. В это время его нужно быстро вытащить, сформировать форму корзинки (можно с помощью формочки, которую сыром потребуется обернуть, а потом удалить), после чего содержимое миски выкладываем в полученные съедобные емкости (изготовленные по числу участников ужина).

Изящное горячее, легкий салат — и вполне вероятно, что у вас останется место в желудке для десерта. Вполне возможно, даже для пирога. Поэтому на сладкое приготовим горячий пирог из яблок на слоеном тесте, украшенный шариком мороженого.

«Пирог ди Меле»

Вам потребуется:
яблоко зеленое — 110 г,
коньяк — 10 г,
сахар песок — 30 г,
масло сливочное — 30 г,
мороженое — 50 г,
тесто слоеное — 30 г.

Слоеное тесто можно изготовить самим, но для экономии времени допустимо воспользоваться готовым. Разморозить, раскатать, придать круглую форму, запечь в духовке (200°С) до образования золотистой корочки. После чего приготовить начинку. Для этого нарезанные кубиками яблоки обжарьте на сливочном масле с добавлением сахара. В идеале нужно устроить огненное шоу: влить коньяк в сковороду и поджечь содержимое. Выполняйте это действо, только если размеры кухни и высота потолка позволяют. Если нет — пожалуй, лучше не рисковать. Если все прошло удачно и алкоголь благополучно испарился, выкладывайте получившуюся начинку на испеченное тесто, украсьте ягодами (пока не сезон свежих — вполне подойдут замороженные) и в довершение водрузите на каждый кусочек по шарику мороженого.

После всех мероприятий смените фартук на цветастое платье и зовите к ужину любимых.

Приятного аппетита!


Ирина Киснер

Recipes romantic dinner in the Mediterranean style of the chef UNO

"Farfalle with meat and vegetables» All photos
"Farfalle with meat and vegetables"
Noodles - a product of a familiar and beloved, but surrounded by many myths. Chief among them: pasta spoil the shape. Actually paste does not contain large amounts of fat or excess amount of calories and because they are dangerous for the female sizes. Moreover, the main component of paste - carbohydrates, which make up to 70% by weight pasta and which are the main source of energy for our body. And if you have decided to surprise your loved one is not soup, but the paste in the form of butterflies, you can be sure that you have enough energy until the morning.

Culture pasta is closely linked to the so-called Mediterranean diet, which is considered one of the healthiest food systems in the world. It is based on foods that are low in fat, fruits, vegetables and pasta as the main source of carbohydrates. Pasta, generously flavored with vegetables - this is its main trump card.

Let's get started.

The first dish - "Farfalle with meat and vegetables."

For intricate name farfalle pasta in a hidden form of butten be affected.

Note: The amount of food in the restaurant is traditionally calculated per person. If you are cooking for the whole family - count the number of consumers if dinner for two - doubling arithmetic limited.

You will need:
farfalle (butterflies) - 70 g,
beef tenderloin - 80 g,
pepper - 45 g,
fresh mushrooms - 50 grams,
olive oil - 15 g,
soy sauce - 10 g

Olive oil in Italian cuisine - independent and full ingredient, so saving it is not necessary. Select only virgin olive oil, which is the mark «Extra Virgin».

Fry the sli

To store bought products from durum wheat could come close in its properties to a cousin from Italy, you need to follow a few rules of preparation:
"Panzanella in a cheese basket"
"Panzanella in a cheese basket"

• Cook products need a large saucepan roomy, noting the following proportions: 100 g of paste relies 1 liter of water and 10 g of salt, the salt is added when the water begins to boil. If you do this before, it will delay the boiling of salt, if later - did not have time to soak into the paste.
• Stir the paste should be a wooden spoon, and not less than once every 3 minutes. At the same time cover the pan with a lid is not necessary.
• Maintain the cooking time of the product. This Italian pasta is not too soft, its ideal state - a little crunchy inside. In Italy, this state is called al dente, which means "to the tooth".
• Add butter and other ingredients to avoid clumping is not necessary when cooking - if the products tend to merge with each other into one, you purchased the wrong product.

Cooked pasta should be put into the sauce and cook for about a minute, so that all the ingredients harmoniously joined together. At the end of fit of generosity to your favorite greens and decorate her dish.

Siberian summer - not summer without a cucumber and tomato compositions. In Italy, it appears, there is something similar. One of the Italian salads - "panzanella" - also contains the usual ingredients for us, which is very convenient for the year experiment with standard products.

Thus, the "panzanella cheese in the basket." To be completely accurate, panzanella salad name, which contains the stale bread (the Italians in this regard are very similar to Russian - everything is in motion, it is worth recalling at least the history of pizza). The bread recipe provided is not used (assuming that it can be eaten separately), but the dish is served in a cheese basket and contains white beans. Probably, bread and cheese in one dish our fellow strongly remind morning sandwich.

You will need:
boiled white beans - 100 g,
cherry tomatoes - 90 g,
olives - 15 g
olives - 15 g
cucumber - 50 g,
arugula salad - 15 g,
olive oil - 15 g,
Parmesan cheese - 50 g

In a large ceramic bowl, mix tomatoes, cut into large chunks (in the case of large pieces of cherry, however, automatically turn small), olives and cucumbers. Tear lettuce leaves, put everything on a plate and add the beans. Season with salt and pepper and pour over the olive oil.

"Pie di Mele"
"Pie di Mele"
While the salad becomes the unity of taste, preparing a cheese basket. To do this, rub the cheese on a fine grater, put a circle on the parchment and place in oven preheated to 200 degrees for a couple of minutes. The cheese is golden and melted. At this time, it is necessary to quickly pull out, to form a basket shape (by using molds which require cheese wrap, and then remove) then the contents of the bowl into the resulting edible spread container (made according to the number of participants dinner).

Elegant hot, light salad - and it is likely that you have room in your stomach for dessert. It is possible even for cake. Therefore, prepare a hot sweet cake with apples on puff pastry, garnished ice cream scoop.

"Pie di Mele"

You will need:
apple green - 110 g,
Brandy - 10 g,
granulated sugar - 30 grams,
butter - 30 g,
ice cream - 50 g
puff pastry - '30

Puff pastry can be produced by, but to save time is allowed to use ready. Thaw, roll, give a round shape, bake in the oven (200 ° C) until golden brown. Then prepare the filling. To do this, apples diced sauté in butter with added sugar. Ideally, you need to make a fire show: Pour the cognac into the pan and set fire to the contents. Perform this action only when the kitchen ceiling height and size allows. If not - perhaps it is better not to risk it. If all went well and safely alcohol has evaporated, the resulting lay out the filling on the baked dough, garnish with berries (fresh until the season - should be fine frozen) and hoisted on top of each slice on the ball of ice cream.

After all the events on the apron change colorful dress and call me for dinner favorite.

Bon Appetit!


Irina Kisner

* Внимание! Информация, представленная *